Выпуск новой серии самовсасывающих центробежных насосов
30-06-2021 Pumps Today 10

Компания Griswold объявила о выпуске новой серии самовсасывающих центробежных насосов 811SP. Эта серия дополняет ассортимент химических технологических центробежных насосов компании самовсасывающими моделями.

В насосах используются те же компоненты, что и в серии Griswold 811 ANSI, что обеспечивает взаимозаменяемость насосов и деталей в разных моделях. Это позволяет устанавливать насосы новой серии в тысячи установок по всему миру, предоставляя пользователям выдающуюся эффективность и максимальную гибкость в самых сложных операциях по работе с жидкостями.

Выпускаются насосы разных размеров, мощностей и из разных материалов, что делает их пригодными практически для любых применений. Новая серия обладает следующими особенностями:

  • переходники рамы из высокопрочного чугуна для повышения долговечности и надежности;
  • максимальная емкость масляной системы для улучшения теплопередачи и продления срока службы подшипников;
  • регулировка зазоров для поддержания исходного расхода, давления и эффективности;
  • прочные валы и подшипники для снижения вибрации и прогиба вала;
  • увеличенное смотровое стекло для быстрого и простого контроля за уровнем масла и состоянием оборудования;
  • магнитная сливная пробка для сбора загрязнений и защиты насоса;
  • полностью открытое рабочее колесо для более эффективного перекачивания твердых частиц и абразивных сред;
  • разнообразные варианты уплотнений для продления срока службы.

Новая серия спроектирована в соответствии с техническими требованиями стандартов ASME и обеспечивает высокое качество перекачивания коррозионных и абразивных сред. Насосы новой серии бывают восьми разных размеров с расходом до 1300 галлонов/мин (295 м3/ч) и возможностью работы при температурах до 500ºF (260ºC). Открытое рабочее колесо и уплотнительные камеры упрощают перекачивание коррозионных и эрозионных веществ, регулировку температуры и плановое техническое обслуживание. Благодаря точно отрегулированным рамам силовой части насосов и жестким опорным плитам, насосы новой серии сводят к минимуму воздействие внешних сил и прогиб вала, при этом оптимизируя охлаждение и упрощая установку.

Griswold