Конструкция винта повышает эффективность
02-07-2021 Pumps Today 9

Компания Leybold представит новые винтовые вакуумные насосы Dryvac DV 500 и DV 800 весной 2021 года. Эти вакуумные насосы работают полностью на сухом ходу, т.е. без какой-либо смазки в компрессионной камере, поэтому идеально подходят для использования в качестве насоса подкачки при упаковке пищевых продуктов или в насосных установках в системах термообработки или нанесения покрытий, поскольку обладают значительными преимуществами по сравнению с насосами, поршни которых нуждаются в смазке, или пластинчатыми вакуумными насосами.

Благодаря конструкции винта со специально настроенным переменным шагом, они работают крайне эффективно, потребляют мало энергии, требуют минимального технического обслуживания по сравнению с вакуумными насосами, которым необходима смазка, а значит и меньше эксплуатационных затрат. Надежный винтовой вакуумный насос также отличается высокой совместимостью с частицами и конденсатом.

В ассортименте компании, новатора в области безмасляных вакуумных насосов, представлено несколько разных винтовых вакуумных насосов. В отличие от насосов, поршни которых нуждаются в смазке, или пластинчатых вакуумных насосов, они обеспечивают стабильную скорость перекачивания. Теперь к линейке насосов Dryvac DV 200, 300, 450 и 650 прибавился более мощный DV 800 и энергосберегающий DV 500.

В основе Dryvac DV 800 лежит зарекомендовавшая себя платформа компании Dryvac DV, и он устанавливает высокую планку для насосов данного размера. Тот факт, что размеры DV 800 аналогичны размерам проверенных моделей DV 650, упрощает процесс замены и интеграции для пользователя. DV 800 открывает новые возможности в ситуациях, когда требуется высокая скорость перекачивания. Это распространенное требование для многих традиционных продуктов на рынке, например, загрузочных шлюзов и упаковочных машин. В таких новых областях, как производство аккумуляторов, повышенная скорость процесса предполагает дополнительные затраты для пользователей.

Новые винтовые вакуумные насосы оснащены легко настраиваемым и подключаемым к сети частотным преобразователем и двигателями класса IE3. Мониторинг с помощью облачной платформы также легко может быть реализован по запросу и доступен в стандартной комплектации с третьего квартала. Компактность и тщательно продуманная конструкция новых винтовых вакуумных насосов позволяет с легкостью установить двухроторный вакуумный насос Ruvac в качестве вспомогательного насоса. Сочетания насосов DV 1200 и нового DV 1600 дополняют ассортимент компании, повышая скорость перекачивания.

Leybold