Gardner Denver модифицирует клапан для операций по гидроразрыву пласта
23-06-2021 Pumps Today 13

Компания Gardner Denver High Pressure Solutions (GD) провела полевые испытания своего модифицированного клапана GD Redline V3, которые показали существенное увеличение срока службы при операциях по гидравлическому разрыву пласта под высоким давлением.

Клапаны и седла GD Redline отличаются полностью открытой объединенной конструкцией, обеспечивающей оптимальный расход и максимальную герметичность. Клапан The V3 подвергся полной модификации для улучшения характеристик материала и тепловой обработке для повышения износостойкости и прочности.

В ходе полевых испытаний на сланцевых месторождениях в Пермском бассейне и Марселлусе при использовании V3 наблюдалось повышение эффективности на 46% по сравнению с аналогичными клапанами других брендов. В Пермском бассейне сравнивались характеристики клапанов V2 и V3, и выяснилось, что эффективность повысилась на 81%.

Нил Спенс, менеджер по продукции компании GD, говорит: "Такое значительное увеличение срока служба клапана V3 по сравнению с другими клапанами подчеркивает постоянное стремление компании Gardner Denver к инновациям и совершенствованию всей продукции американского производства".

Клапан V3 предназначен для использования с любыми стандартными гидравлическими частями насосов, предназначенных для клапанов конфигурации P-4 и P-5.

Gardner Denver