Втулки и винтовые компрессоры из материала Graphalloy
16-04-2021 Pumps Today 68

Компания Graphite Metallizing Corporation, производитель самосмазывающихся материалов втулок Graphalloy, объявила, что втулки Graphalloy успешно работают в винтовых компрессорах для сжатия газов.

Материал Graphalloy самосмазывающийся, не подвержен задирному износу, работает практически без смазки и выдерживает температуру от -400°F (-240°C) до +1000°F (+535°C).

Винтовые компрессоры сжимают газы с помощью ведущих и ведомых роторов, вращающихся в противоположных направлениях. По мере перемещения газа по роторам, он сжимается, поскольку пространство между роторами уменьшается, создавая на выходе сжатый газ.

В одном случае втулки Graphalloy использовались в винтовом компрессоре, работающем с водородом на большой скорости и при низкой нагрузке на втулки. Ни алюминиевые, ни бронзовые втулки не справлялись, однако применение втулок Graphalloy оказалось успешным.

Материал Graphalloy самосмазывающийся, не подвержен задирному износу, работает практически без смазки и выдерживает температуру от -400°F (-240°C) до +1000°F (+535°C). Использование материала в винтовых компрессорах - это новейшая область его успешного применения.

Graphalloy - это металлографитовый сплав, выпускаемый более чем в 100 марках с различными свойствами, отвечающими разным техническим требованиям. Его стандартными областями применения являются насосы и системы отведения сточных вод, а марки NSF и WRAS можно использовать в насосах муниципальных систем и на водоочистных станциях.

https://www.graphalloy.com/