Открытие в технологии шаговых двигателей
24-03-2021 Pumps Today 85

Единственный британский поставщик двигателей FAULHABER, компания Electro Mechanical Systems (EMS) объявила о выпуске нового продукта в линейке FAULHABER. Шаговые двигатели с полым валом серии DM66200H оснащены новым механизмом прямого привода, предназначены для областей применения, в которых требуется внутреннее отверстие большого диаметра, и при этом обладают впечатляющими эксплуатационными характеристиками.

В серии DM66200H используется проверенная технология шаговых двигателей FAULHABER, которая позволяет двигателю вращаться вокруг отверстия и напрямую управлять связанными механизмами без необходимости в трансмиссии. Воспроизводимость этой технологии и высокий удерживающий момент также в большинстве случаев устраняют необходимость в тормозе или датчике двигателя.

Простая, но высокоэффективная конструкция; работает без люфта, обеспечивая более простую интеграцию по сравнению с традиционными моментными двигателями, интеграция которых сопряжена с дополнительными затратами и сложностями.

Двигатели этой серии отличаются крайне большим диаметром отверстия (40 мм), значительно большим, чем у стандартных двигателей с полым валом (обычно не более 11 мм).

В то время как стандартные моментные двигатели испытывают трудности с достижением высоких скоростей из-за своей большой подвижной массы, двигатели FAULHABER серии DM66200H имеют небольшую подвижную массу несмотря на большой диаметр отверстия, что позволяет достигать 2000 об/мин.

Также может достигаться динамический крутящий момент до 180 мНм, что позволяет перемещать пропорционально большие нагрузки. Эти эксплуатационные показатели превосходят показатели, которые мог бы обеспечить любой гибридный шаговый двигатель при таком же объеме и весе.

“Новый прямой привод серии DM66200H расширяет спектр применения шаговых двигателей”, - объясняет Дэйв Уолша, специалист по коммерческому развитию в компании EMS. “Хотя двигатель был разработан для точной оптики, благодаря большому диаметру отверстия он идеально подходит для таких областей применения, где какие-либо элементы должны проходить через отверстие, например, кабели, газы, жидкости и световые сигналы.

“Таким образом, двигатель можно использовать в рабочих колесах, протезах и робототехнике, а также в различных системах контроля и позиционирования, например, в поворотных платформах. Такой широкий спектр областей применения в различных отраслях промышленности делает эту инновацию невероятно полезной для всей промышленности Великобритании, что подкрепляется глубокими знаниями компании EMS о продуктах FAULHABER”.

FAULHABER