Насосы для безвоздушного распыления обеспечивают стабильное давление
22-01-2021 Pumps Today 49

Новая линейка насосов Azur Airless для нанесения защитных покрытий от компании Sames Kremlin обеспечивает высокую производительность в экстремальных условиях и сводит к минимуму время простоя при техническом обслуживании.

 

Компания Sames Kremlin (Плимут, штат Мичиган) недавно представила свои новые насосы и установки для нанесения защитных покрытий Azur Airless, предназначенные для использования в таких областях, как металлоконструкции, хранения сжиженного газа, яхтенный спорт, дробеструйная обработка и окраска, противообрастающие системы на судах, противопожарная защита и нефтегазовая отрасль.

 

 

Насосы Azur для распыления защитных покрытий обеспечивают стабильное давление и широкий диапазон мощности всасывания, а также сводят к минимуму время простоев и уровень шума. Выпускается два варианта насосов:

 

•     52C225, коэффициент сжатия 52/1

•     72C160, коэффициент сжатия 72/1

 

Равномерная толщина покрытия

 

Насосы Azur обеспечивают улучшенное распыление благодаря пневматическому двигателю без пульсаций, который гарантирует стабильную подачу материала для получения покрытия равномерной толщины. Сбалансированные поршневые поверхности пневматического двигателя обеспечивают одинаковое давление в обоих направлениях, таким образом давление покрытия одинаково при движении поршня вверх и вниз, а расход в распылителе постоянный. При совместном использовании с распылителем SFlow от компании Sames Kremlin существенно снижается расход краски и перепыл. Распылитель SFlow также оснащен технологией двойного диффузора, что позволяет улучшить качество покрытий и свести к минимуму работы по исправлению дефектов.

 

Сокращенное время простоя

 

Насосы Azur позволяют работать в жестких и экстремальных условиях с минимизированной вероятностью обледенения. Благодаря уменьшенному количеству компонентов, в насосах Azur обеспечивается легкий доступ к верхним уплотнениям, простое техническое обслуживание на месте и быстрая смена цвета.

 

Внимание к деталям

 

По заявлениям компании Sames Kremlin, насосы Azur оснащены самыми тихими пневматическими двигателями на рынке. Легкое нажатие на курок снижает усталость пальцев, а поворотный фитинг (360 градусов) также улучшает эргономичность и маневренность распылителя для максимального удобства оператора.

 

Компания Sames Kremlin, которая в этом году отмечает 40 лет на североамериканском рынке и 95 лет на мировом рынке, производит краскопульты, электростатические чашечные распылители, системы дозирования и смешивания, готовые роботизированные системы и другие промышленные решения.