Сравнение характеристик и деталей шламовых насосов
04-11-2020 Pumps Today 7

В ходе недавних испытаний насосов Warman от компании Weir, проведенных на руднике в Канаде, сравнивалось использование различных насосов и деталей не от оригинальных производителей.

На руднике "LaRonde", принадлежащем компании Agnico Eagle Mines, в Квебеке с самого начала его работы более 30 лет назад использовались два шламовых насоса Warman AH12/10 для разгрузки мельницы полусамоизмельчения. Однако крупнозернистый шлам приводил к износу насосов уже после 1600 часов работы.

Было предложено провести испытания втулок и деталей насосов не от оригинальных производителей, но когда были изучены основные проблемы, вызывающие износ, инженеры компании Weir решили использовать насос Warman MCR вместо насоса AH с деталями не от оригинального производителя.

Испытания показали, что детали не от оригинальных производителей сократили срок службы насоса на 300 часов, приводя к износу уже после 1300 часов работы. Ремонтные работы требовалось проводить 6 раз в год, а неоригинальные детали также стали причиной остановки производства из-за преждевременного образования трещин во втулке.

В то же время, насос Warman MCR 250 непрерывно проработал 3000 часов, ремонтные работы потребовались всего три раза, а затраты на одни только запасные части снизились на 36% (70 долларов США в год).

Weir | https://www.global.weir/