Торсионные муфты серии LK
07-10-2020 Pumps Today 53

Компания Lovejoy LLC, специализирующаяся на системах передачи энергии, расширяет свое присутствие на европейском рынке и теперь производит торсионные муфты серии LK через свое дочернее предприятие R+L Hydraulics GmbH со штаб-квартирой в Германии.

Торсионные муфты LK применяются в транспортной гидравлике с дизельными, бензиновыми или газовыми двигателями, которые обеспечивают работу одного или нескольких гидравлических насосов с фланцевыми присоединениями. Торсионная муфта LK - это двухсоставная муфта, состоящая из соединительного элемента или переходника маховика и ступицы для присоединения к валу. Муфты обладают высокой жесткостью при кручении, что позволяет приводам гидравлических насосов и аналогичному оборудованию с низкой массой или инерцией работать, не превышая критических скоростей. Как правило, их используют в экскаваторах, загрузочных транспортерах, кранах, пассажирских лифтах, вилочных погрузчиках и тракторах.

Торсионные муфты LK можно использовать в любом гидростатическом оборудовании с приводом от двигателя в диапазоне мощностей от низкой до средней. Они не требуют обслуживания, обладают небольшим весом и высокой жесткостью при кручении. Спектр производительности включает все диапазоны от 125 до 6000 Нм.  Форму и длину ступиц можно менять, возможно различное расположение фланцев. Имеются различные серии для стандартизированных маховиков SAE и нестандартных маховиков.

Компания Lovejoy LLC