Приводы Rotork обеспечивают защиту от наводнений в Техасе
05-10-2020 Pumps Today 56

Компания Rotork недавно предоставила электроприводы серии IQ с редукторами IB для использования на шлюзовых воротах, которые будут закрываться в периоды интенсивных осадков и наводнений, защищая местных жителей в Техасе.

Шлюзовые ворота были построены после урагана "Харви" в 2017 году и постоянно оставались открытыми, пропуская поток воды в реку. Однако в периоды ливней и гроз, когда сама река представляет собой угрозу наводнения, приводы закрывают ворота и отделяют район от реки. Затем сточная вода откачивается и возвращается в реку.

Умные электроприводы серии IQ выбрали из-за удаленного расположения шлюзовых ворот, которое делало использование гидравлических или пневматических приводов невозможным. К тому же, благодаря близко расположенному электрогенератору источник питания был легко доступен.

Редукторы IB от компании Rotork можно использовать на шлюзовых воротах и в другом сложном оборудовании с электроприводами. Изготовленные из литой стали редукторы в сочетании с приводом серии IQ могут достигать крутящего момента до 44000 Нм (32452 фунт-сила-фут).

Компания Rotork