Паркам развлечений тоже нужны редукторные двигатели
21-09-2020 Pumps Today 57

В популярном парке развлечений в Вильямсбурге, штат Виргиния, был один аттракцион, который нуждался в замене приводов. На аттракционе с плоскодонными лодками посетители могли прокатиться по мелководному каналу, наслаждаясь зрелищными спецэффектами. Кульминацией поездки был стремительный 50-футовый вертикальный спуск по 80-футовому желобу в водоем.

Редукторные двигатели приводят в движение примерно 30 погруженных в воду, вращающихся резиновых колес, которые вступают в контакт с днищем лодок, продвигая их по каналу. Почти 100 фотоэлектрических датчиков контролируют положение каждой лодки для поддержания определенного расстояния между ними и обеспечения безопасности. Датчики передают информацию в центральную аппаратную, из которой можно регулировать скорость привода каждого колеса или полностью остановить его при возникновении аварийной ситуации.

Проблема заключалась в том, что из-за попадания воды редукторные двигатели, установленные на аттракционе, чрезвычайно быстро выходили из строя, что приводило к множеству несвоевременных остановок, которые составили почти половину первого высокого сезона. Эта ситуация расстраивала посетителей парка.

Для решения проблемы на замену неисправным агрегатам были выбраны редукторные двигатели Bauer серии BG. Модифицированные двигатели BG50 со степенью защиты IP 68 поставлялись с редуктором, тормозным уплотнением, уплотнениями вала, пружинами из нержавеющей стали и выходными валами V4A из нержавеющей стали. Кроме того, для дополнительной защиты от коррозии использовалось покрытие WIMES.

Заказчик очень доволен решением Bauer, поскольку после более чем трехлетней эксплуатации двигатели серии BG ни разу не выходили из строя из-за попадания воды.

Основные особенности

  • редукторные двигатели серия BG компактные, экономичные, с высокопрочным литым корпусом;
  • соответствуют североамериканским и международным стандартам, включая NEMA, IEC, CSA и CE;
  • номинальный крутящий момент 18500 Нм;
  • степень защиты IP 68, корпус, защищенный от пыли и влаги;
  • предварительная проводка 10-метрового кабеля;
  • покрытие в соответствии со стандартами WIMES (Механические и электрические технические требования, применяемые в водном хозяйстве).