Чугунные насосы для обработки сточных вод
17-09-2020 Pumps Today 56

Когда компания Australian Pump выпустила свои чугунные шламовые насосы Aussie GMP от 2 до 4 дюймов для сверхтяжелых условий эксплуатации, изначально они предназначались для применения на строительных площадках и танкерах.

Это было незадолго до того, как такие же насосы (с двигателем или гидравлическим приводом) нашли свое применение в сфере удаления сточных вод в животноводческом секторе. Усовершенствования, привнесенные при сотрудничестве инженеров Aussie Pump и команды GMP из Северной Италии, позволили создать недорогие, очень мощные чугунные насосы, предназначенные для обработки сточных вод.  Все насосы Aussie GMP самовсасывающие, что делает их пригодными для применения в качестве электрических погружных или водоподъемных насосов.

Мы знаем, что в течение всего срока службы насосы для сточных вод должны перекачивать широкий спектр разных материалов.  В результате насосы могут засоряться, а погружные насосы необходимо демонтировать для выполнения ремонта и очистки”, - говорит Джон Хейлс, ведущий инженер в компании Aussie Pumps.

Насосы Aussie GMP снабжены удобным фронтальным отверстием для очистки, которое позволяет очищать насос от мусора без отсоединения от трубопровода.  Насосы снабжены большим, незабивающимся, чугунным рабочим колесом открытого типа; возможно исполнение из нержавеющей стали 316 для потенциально абразивных и коррозионноактивных сред.

Насосы GMP поставляются в конфигурации со свободным концом вала для длинномуфтового соединения электрических двигателей либо в конфигурации с непосредственным присоединением привода. Компания гарантирует простоту обслуживания благодаря свободному доступу к компонентам. Даже плановое техническое обслуживание не вызовет затруднений благодаря удобному отверстию для очистки в передней части насоса.

Торцевые уплотнения изготовлены из карбида кремния, дополнительно возможно использование вольфрама. Все насосы снабжены износостойкой пластиной из нержавеющей стали для защиты корпуса и снижения износа. “Для своих клиентов мы также можем изготовить эти насосы из нержавеющей стали 316 по той цене, за которую другие компании продают чугунные насосы”, - говорит Хейлс.

4-дюймовый насос с непосредственно присоединенным мощным двигателем на 15 кВт / 415 В может обеспечивать расход 2300 л/мин и максимальный напор 29 м. Самовсасывание обеспечивает подъем жидкости на высоту 6 м.