Микронасосы для небольших объемов жидкостей и газов
24-09-2020 Pumps Today 57

Шланговые насосы CPP1 по размеру сравнимы с маленькой канцелярской скрепкой. (Изображение предоставлено компанией Innovative Sensor Technology IST AG)

Предназначенные для перекачки жидкостей и газов насосы обеспечивают небольшой расход в сочетании с надежным регулированием и биосовместимостью.

Шланговые насосы CPP1 производят двунаправленную перекачку небольших объемов жидкостей и газов в регулируемом потоке. Диапазон расхода варьируется от 150 нл до 800 мкл. Поэтому, кроме прочего, они идеально подходят для подачи анализируемого вещества к датчикам.

При использовании шланговых насосов в контакте со средой находятся только шланги, что предотвращает загрязнение перекачиваемых жидкостей и газов. Среда проходит насос через силиконовую трубку, степень чистоты которой соответствует медицинскому назначению.

Насосы CPP1 предназначены для подсоединения к существующим жидкостным системам, например, непосредственно к трубкам или трубам. Это большое преимущество перед другими типами насосов, такими как шприцевые насосы, поэтому шланговые насосы широко используются в биотехнических системах. Еще одно преимущество заключается в том, что шланговый насос CPP1 действует в жидкостной системе как клапан, даже если ротор не вращается.

Таким образом, насос CPP1 может выдерживать разность давлений до 2 бар, гарантируя разделение сред на входе/выходе. Например, при перекачивании в приемник отходов, отходы не могут диффундировать через насос.

Небольшие насосы имеют типоразмер всего 9,5 × 11,2 × 31,4 мм и стандартное потребление тока 30 мА при 3 В. Это оптимально для интеграции в микрожидкостные анализаторы, а также в настольные и переносные устройства с одним насосом, требующие миниатюризации.

Основные особенности и преимущества шланговых насосов IST AG:

  • диапазон расхода 150 нл – 800 мкм (в зависимости от типа насоса), двустороннее действие;
  • со средой контактирует только герметичная силиконовая трубка медицинского стандарта;
  • стабильная и воспроизводимая подача насосом различных жидкостей и газов;
  • минимальный типоразмер, позволяющий интегрировать насос в матричные и микрожидкостные устройства;
  • более 1000 часов работы при скорости 50 мкл/мин (в зависимости от типа насоса);
  • разность давлений до 2 бар между средами в разных линиях.

Благодаря тщательной разработке этой принципиально новой линейки продуктов мы можем не только удовлетворить высокий спрос на миниатюрные насосы, но и дополнить наши биодатчики IV4 и LV5 для измерения глюкозы, глутамина, глутамата и лактата”, - говорит доктор Мирко Леманн, генеральный директор компании Innovative Sensor Technology IST AG. Он добавляет: ”Для этой серии насосов компания IST AG предлагает оценочный набор. Он включает электрическую печатную плату, подключаемую к USB-порту любого компьютера. Набор позволяет контролировать до 4 насосов одновременно”.