Cytiva & Watson-Marlow создают новые шланговые насосы
14-09-2020 Pumps Today 62

Компания Cytiva, мировой поставщик технологий и услуг по разработке и производству медицинских препаратов, в сотрудничестве с компанией Watson Marlow Fluid Technology Group (WMFTG) разрабатывает новую линейку шланговых насосов с управлением по EtherNet/IP. Новые насосы позволят производителям биофармацевтических препаратов улучшить управление технологическими процессами и получить доступ к данным через сеть Ethernet.

Насосы подходят для производства биологических препаратов, в том числе применяемых для клеточной и генной терапии.

Новая линейка насосов EtherNet/IP с возможностью простой сетевой интеграции обеспечивает быструю обработку данных для принятия решений в режиме реального времени в процессе производства. Такая возможность получения большего объема информации помогает заказчикам повысить эффективность, качество и безопасность автоматизированных технологических процессов, а также ускорить вывод нового продукта на рынок, что в конечном счете способствует снижению производственных затрат.

В настоящее время насосы 630 и 730 с поддержкой EtherNet/IP проходят испытания в различных условиях эксплуатации, включая управление передачей целой партии материалов из биореактора Xcellerex в смеситель. Малогабаритные модели 530 с поддержкой Ethernet/IP предназначены для контроля уровня pH в смесителях и биореакторах, а также для регулировки уровня противовспенивателя и глюкозы в биореакторах. Компания Cytiva также использует данные насосы для непрерывной обработки на стадиях отбора проб и перфузии.