Almatec представляет новую серию ADX
08-09-2020 Pumps Today 42

Компания Almatec выпустила новые пневматические двухдиафрагменные насосы (AODD) из нержавеющей стали серии ADX для промышленного применения, которые пришли на замену насосов серии CHEMICOR AD.

В новой серии ADX реализованы конструктивные улучшения, благодаря которым упрощается техническое обслуживание, очистка и повышается безопасность. Характерные особенности: легкий запуск, вращающиеся впускные и выпускные патрубки, плавная подача, сухой ход и самовсасывание, отсутствие мембранных дисков и система регулировки воздуха PERSWING P от компании Almatec, не требующая технического обслуживания. Возможность выбора фланцев (DIN и ANSI) и дополнительных вариантов присоединений (резьба для санитарно-технической арматуры, стыковой сварной шов с зазором).

Насосы серии ADX разработаны в соответствии с общепринятыми требованиями к возвратно-поступательным насосам. Смачиваемые детали корпуса изготавливаются из нержавеющей стали методом точного литья, несмачиваемые детали могут быть изготовлены из трех различных типов пластика для разных областей применения и диапазонов температур.

На данный момент выпускаются насосы двух размеров ADX20 (3/4 дюйма) и ADX25 (1 дюйм) и в двух исполнениях в соответствии с требованиями ATEX. Другие размеры находятся в стадии разработки. Насосы серии ADX также могут быть оснащены системами мониторинга Almatec с такими функциями, как счетчик хода, датчик мембраны и система с изолирующей камерой.

Компания Almatec