Gardner Denver запускает новый насос HDD
05-08-2020 Pumps Today 48

Компания Gardner Denver High Pressure Solutions (HPS) представила свой новый насос GD 250HDD для горизонтально-направленного бурения (ГНБ), включая прокладку туннелей под реками и дорогами, прокладку канализационных систем, водопроводных труб, волоконно-оптических линий и трубопроводов.

Насос отличается высокой нагрузкой на шток - 50 000 фунтов, что делает его очень прочным. Он предназначен для работы на гораздо более низких скоростях, при этом производительность существующих насосов соответствует или превышает их. GD 250HDD может производить 300 галлонов в минуту при 1400 фунтах на квадратный дюйм при работе ниже 200 об/мин. На этой низкой скорости работы насос обеспечивает такую ​​же производительность, расход и давление с меньшими резкими воздействиями, износом и трением.

При весе менее 4000 фунтов, GD 250HDD имеет максимальную скорость потока 460 галлонов в минуту и ​​способность достигать давления до 3000 фунтов на квадратный дюйм. Этот трехцилиндровый насос обеспечивает ход поршня 5 дюймов, номинальную нагрузку на шток 50 000 фунтов и тормозную мощность 250 л.с.

Райан Хусеман, ведущий инженер проекта, сказал:

«По соотношению веса к мощности GD 250HDD превосходит всех других отраслевых конкурентов. Жесткий диск GD 250 обладает огромной мощностью в очень компактном корпусе, что делает его идеальным для рынка жестких дисков. Насос работает невероятно плавно благодаря жесткости рамы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом. Кроме того, все подшипники GD 250HDD оснащены системой смазки под давлением, поэтому насос может справиться с самыми крупными проектами в отрасли

Компания Gardner Denver High Pressure Solutions (HPS)