Viessmann представляет воздушный тепловой насос
05-08-2020 Pumps Today 59

Новый воздушный тепловой насос Vitocal 100-A компании Viessmann имеет компактные размеры и предназначен для установки в стандартную британскую систему отопления, заменяя газовые и масляные котлы.

Тепловой насос имеет глубину от 377 до 455 мм, ширину от 924 до 1047 мм и высоту 828–1409 мм, в зависимости от мощности. Доступно шесть версий с мощностью от 6 до 16 кВт. Он подходит для домов с ограниченным пространством, а его энергоэффективность A+++ обеспечивает низкие эксплуатационные расходы.

Vitocal 100-A - это полностью интегрированный наружный блок, который не требует дополнительного внутреннего блока. Моноблочная конструкция означает, что монтажникам не нужно работать или подключать какие-либо детали, по которым подается хладагент, поэтому сертификат хладагента не требуется. Используется экологически чистый хладагент R32.

Тепловой насос достигает температуры 60 ° C при температуре наружного воздуха -5 ° C. Он имеет высокий коэффициент полезного действия (COP) до 4,9 (@A7/ W35).

Управляющий директор Viessmann UK Грэм Рассел сказал: «Vitocal 100-A - это новый экологически безопасный вариант отопления, который так же просто модернизировать в существующих домах, как и указывать для новых построек».

Компания Viessmann