Weir представляет технологию снижения износа Warman
05-08-2020 Pumps Today 58

Новая технология снижения износа (WRT) Weir Minerals для крыльчаток и горловин представляет собой недорогую модернизацию, совместимую со всеми шламовыми насосами Warman серий AH, M и L для горнодобывающей промышленности.

Компания заявляет, что модернизируемый WRT может увеличить срок службы до 50% и позволяет использовать гидравлически эффективную конструкцию с четырьмя лопастями для снижения эксплуатационных расходов.

Технология Warman WRT является результатом многолетних исследований характера износа и гидравлических характеристик рабочего колеса и горловины насоса Warman AH. Наряду с лопаткой на заднем кожухе замена пятилопастной крыльчатки современной четырехлопастной конструкцией улучшает направление жидкости через насос.

Гидравлические усовершенствования снижают ресурс насоса и требования к чистому положительному напору всасывания насоса, компенсируя изменения напора или подачи, которые иногда приводили к перенапряжению насоса Warman AH.

Эта технология уже используется на золотом руднике в Западной Австралии, где установка технологии позволила более чем вдвое увеличить срок службы рабочего колеса при использовании абразивной высоковязкой суспензии и снизить общие затраты на владение на 27 000 австралийских долларов в год.