Глоссарий терминов по насосам В
Pumps Today 28.06.2021
Ответов 0
Просмотров 9

Back to Back Impellers:

Расположение рабочих колес "спина к спине": В многоступенчатых насосах некоторые рабочие колеса располагаются на валу и ориентируются в противоположные стороны.  Это один из методов балансировки осевого усилия.

Back plate:

Задняя пластина: Используется в некоторых центробежных насосах для размещения сальника и обеспечения поверхности износа рабочего колеса.

Back Vane:

Задняя лопатка: Радиально расположенная, узкая лопатка, размещенная на заднем кожухе рабочего колеса и предназначенная для балансировки осевого усилия.

Back pull out pump:

Насос, демонтируемый без отделения корпуса от трубопровода: Конструкция позволяет оставить проточную часть насоса на трубопроводе и снять приводную часть и адаптер.  Насосы A.N.S.I. спроектированы таким образом.

Back to back double seal:

Двойное уплотнение: Два торцевых уплотнения, расположенных в насосе с вращающимся уплотнением и направленных в противоположные стороны.

Balance Holes:

Балансировочные отверстия: Отверстия в заднем кожухе рабочего колеса, предназначенные для балансировки осевого усилия.

Balanced seal:

Сбалансированное уплотнение: Конструкция, в которой площадь закрытия уплотняющей поверхности уменьшается для снижения усилия закрытия и тепловыделения между торцевыми поверхностями.

Ball bearing:

Шарикоподшипник: Состоит из внутреннего кольца, наружного кольца и набора шариков между ними.  Часто называется прецизионным или антифрикционным подшипником.

Bar:

Бар: Метрическая единица измерения давления, составляет 100 кПа.

Barrier fluid:

Затворная жидкость: Жидкость под высоким давлением, которая циркулирует между двумя уплотнениями в двойном торцевом уплотнении.  Жидкость должна поступать в нижнюю часть и выходить из верхней части, чтобы предотвратить образование воздушных карманов.

Base plate:

Опорная плита: На нее монтируются насос и двигатель.

Bearing:

Подшипник: Поддерживает вращающийся вал и обеспечивает его вращение с минимальным трением.  Может быть подшипник скольжения или подшипник качения.

Bellows:

Сильфон: Компонент торцевого уплотнения, который может быть изготовлен из металла или неметаллических материалов и помогает исключить изгиб, качение или скольжение.

Belt Drive:

Ременный привод: Сочетание ремней и шкивов, которые передают крутящий момент от привода к насосу.

B.E.P (Best Efficiency Point):

Точка максимального КПД (BEP): Точка максимального КПД на кривой характеристик насоса для определенного диаметра рабочего колеса.  Это точка, в которой выходная мощность насоса (гидравлическая мощность) наиболее близка к мощности, используемой насосом (потребляемая мощность) от привода.  Это также точка, в которой отсутствует радиальное отклонение вала, вызванное неравными гидравлическими усилиями, действующими на рабочее колесо.

Buffer fluid:

Буферная жидкость: Жидкость под низким давлением, которая циркулирует между двумя торцевыми уплотнениями в двойном уплотнении.

Buna N:

Бутадиен-нитрильный каучук: Иногда называемый нитритом.  Обычный эластомер, используемый в масло- и водонепроницаемых уплотнениях.

Bushing:

Втулка: Плотно прилегающее опорное устройство, используемое для ограничения потока между двумя жидкостями, термической изоляции горячей жидкости, поддержки вращающегося вала или снижения давления.

Bypass line:

Обводная линия: Используется для рециркуляции жидкости из нагнетательной линии насоса в сальник, из сальника во всасывающую линию насоса или из нагнетательной линии насоса в точку более низкого давления системы.  Ее можно также использовать в качестве ручного средства регулировки расхода.

Сообщений пока нет