Материалы при выборе торцевых уплотнений
Pumps Today 03.11.2020
Ответов 1
Просмотров 19

Какие материалы следует рассматривать при выборе торцевых уплотнений для пищевой промышленности?

Pumps Today

Торцевое уплотнение обеспечивает динамическое и статическое уплотнение перекачиваемой жидкости. На рисунке показано простое торцевое уплотнение, сторона рабочей жидкости и атмосферная сторона уплотнения. Продукт изолирован от атмосферы статическими уплотнениями по валу и корпусу насоса, а сопряженные поверхности вращающихся и неподвижных элементов пар трения уплотняются динамически.

 

Выбор материала для торцевого уплотнения и проточной части насоса имеет огромное значение из-за коррозии, загрязнения и стойкости к воздействию химических веществ.

 

 

Atm, side - Атмосферная сторона, Product side - Сторона, контактирующая с продуктом

 

Это особенно важно для насосов, используемых в пищевой промышленности, поскольку помогает предотвратить проникновение токсичных частиц в перекачиваемые продукты. Никель можно использовать, когда требуется стойкость к воздействию щелочей и других едких веществ, а также для сохранения чистоты продукта при работе с пищевой продукцией и синтетическими волокнами.

 

Нитриловые, фторуглеродные, этиленпропиленовые и политетрафторэтиленовые (ПТФЭ) материалы также пригодны для использования в пищевой промышленности. С другой стороны, некоторые виды бронзы недопустимо использовать при работе с пищевыми продуктами из-за содержания олова и свинца.

 

Для получения дополнительной информации о торцевых уплотнениях и материалах, из которых их изготавливают, см. статью "Торцевые уплотнения для насосов: руководство по правильному выбору, установке и эксплуатации для снижения затрат" на сайте www.pumps.org.