Герметик для трубных резьбовых соединений улучшает качество водяных насосов

Герметик Dripstop® 940 от Hernon решает проблему компании QuantumFlo

Основанная в 2007 году, компания QuantumFlo - это современное производственное предприятие площадью 30 000 футов2 в Сэнфорде, штат Флорида, к северу от Большого Орландо. Системы QuantumFlo собираются и проходят гидравлические испытания в лаборатории, которая оснащена промышленным специализированным блоком управления в соответствии со стандартом UL508A и большим производственным цехом.

 

Компания QuantumFlo была основана благодаря усилиям команды целеустремленных профессионалов, которые стремились изменить рынок комплектных насосных систем. От усовершенствования классических конструкций до внедрения новых продуктов, компания QuantumFlo применяет творческий подход и нестандартное мышление для улучшения качества и эксплуатационных характеристик производимых систем.

 

Компания Hernon Manufacturing, Inc. производит высококачественные клеи, герметики, УФ-светодиодные фотополимеризаторы и системы точного дозирования. Штаб-квартира компании находится в Сэнфорде, штат Флорида. Компания располагает постоянно расширяющейся сетью из более чем 100 дистрибьюторских и партнерских центров по всему миру. Hernon уже поставляет продукцию в более чем 60 стран и может поставлять адгезивные системы для производственных операций в любую точку мира.

 

В недавнем исследовании один из крупных и известных в США производителей водонасосных систем с частотно-регулируемыми приводами, QuantumFlo, столкнулся с проблемой утечек на стадии окончательных испытаний.

 

Резьбовые фитинги из латуни и нержавеющей стали герметизированы Dripstop® 940

 

Проблема

 

Всего 75% готовых систем прошли гидравлические испытания в ходе окончательной проверки. Неисправные системы должны быть возвращены на производство для повторного уплотнения, что приведет к потере времени и денег на повторное выполнение работ. Изначально специалисты QuantumFlo наносили трубный герметик на резьбовые фитинги, добавляли тефлоновую ленту, а затем еще слой герметика. Этот процесс был трудоемким, грязным и не соответствовал высоким стандартам качества QuantumFlo.

 

Дэвид Кэрриер, президент и генеральный директор QuantumFlo, демонстрирует один из компонентов водяного насоса с регулируемой частотой вращения.

 

Решение

Специалисты QuantumFlo получили образец герметика Dripstop 940 для трубных резьбовых соединений от компании Hernon и нанесли его на фитинги между элементами из нержавеющей стали и бронзы. Герметик Dripstop 940 реагирует с ионами металлов и быстро отверждается, обеспечивая мгновенное уплотнение.

 

После нанесения Dripstop 940 в компании QuantumFlo сразу заметили улучшение качества, и сейчас, после полного внедрения этого герметика, готовые системы успешно проходят испытания на герметичность с показателем 98%. Использование одного только Dripstop 940 от компании Hernon позволило сэкономить время, энергию и деньги.

 

“Мы были приятно удивлены, когда специалисты Hernon посоветовали нам использовать всего лишь небольшое количество Dripstop 940. Мы смогли существенно сократить расход герметика для фитингов и при этом получили заметное улучшение качества”, - говорит Дэвид Кэрриер, президент и генеральный директор компании QuantumFlo.

 

“Имея почти 100-летний суммарный опыт работы в данной отрасли, компания QuantumFlo заслужила репутацию новатора в сфере технологий насосов с регулируемой частотой вращения, а наши системы уже считаются стандартом сантехнической промышленности во всем мире. Мы не поступаемся качеством, поэтому весьма довольны использованием Dripstop 940 от компании Hernon”.

 

Компания Hernon Manufacturing хранит архив из более чем 5000 уникальных составов клеев и герметиков, а также разрабатывает составы по индивидуальным заказам для решения конкретных производственных задач. Собственная химическая лаборатория позволяет быстро оптимизировать испытания и разрабатываемые проекты, а выездная техническая служба устанавливает, обслуживает и интегрирует уникальные системы дозирования, удовлетворяющие даже самым строгим требованиям.

 

Благодаря горизонтальной интеграции компания Hernon может предоставлять своим клиентам комплексные решения для любых областей применения.

 

Дополнительная информация представлена на сайте www.hernon.com.