Прогулочное судно с электрическим приводом

Электрические и гибридные приводы в автомобильном секторе быстро развиваются и становятся все более распространенными как для частных, так и для коммерческих транспортных средств. Примером тому служит первое в Германии прогулочное судно с электрическим приводом.

 

В то время как в автомобильном секторе большое внимание уделяется разработке экологически безопасных источников питания, судоходная промышленность по-прежнему широко использует традиционные виды топлива с существенными выбросами в атмосферу углекислого газа. Очевидно, что двигатели внутреннего сгорания будут и дальше играть важную роль в судоходной отрасли еще какое-то время, однако недавнее появление первого в Германии экскурсионного судна с электроприводом может указать путь для разработки более экологически чистых источников питания для крупных судов.

 

Специально разработанная приводная система

 

В основе этого инновационного судна и системы передачи энергии от трех типов приводов лежит специально разработанная система сцепления от компании Reich-Kupplungen. Имея более чем 70-летнюю историю, эта компания накопила большой опыт в проектировании и изготовлении приводных муфт, которые используются во многих отраслях и сферах применения.

 

О первом в Германии прогулочном судне с электрическим приводом заговорили в новостях с лета 2017 года, когда оно впервые стало перевозить пассажиров на озере Бальденайзе в Эссене. Его бесшумная работа и экобезопасность обеспечиваются инновационной приводной системой, включающей бак с метанолом, топливный элемент и двигатель.

 

Система сцепления разработана и изготовлена компанией Reich-Kupplungen. Полный узел состоит из кулачковой муфты Multi Mont Sella 100 с фланцевым соединением Arcusaflex 5.1 и двух электромагнитных муфт. Перед инженерами Reich стояла задача разработать переключаемую приводную пропульсивную систему, которая обеспечила бы автоматизированное использование трех типов приводов: полностью электрический привод, дизельный привод и комбинированный дизель-электрический привод.

 

Для снижения уровня вибрации упругие и высокоупругие муфты были объединены с электромагнитными муфтами и интегрированы в единый корпус, образуя компактный узел.

Недавнее появление первого в Германии экскурсионного судна с электроприводом может указать путь для разработки более экологически чистых источников питания для крупных судов.

 

Схематическое изображение пропульсивной системы с электроприводом.

 

Возобновляемая энергия

 

Энергия, необходимая для работы судна, вырабатывается исключительно из возобновляемых источников энергии. Источником этанола служит гидроэлектростанция, расположенная на плотине водохранилища Бальденайзе. Углекислый газ для производства электро-биокаталитического метанола отфильтровывается из окружающего воздуха. Энергия, вырабатываемая гидроэлектростанцией, используется, чтобы инициировать ферменты, которые превращают воду и углекислый газ в метанол.

 

Однако такой способ не позволяет получать ежедневно достаточное количество метанола. Поэтому метанол также доставляется из Исландии, где производится экологически безопасным способом. Общее количество метанола 330 литров, достаточное для получения энергии в течение 16 часов, затем используется для выработки электричества в топливном элементе на 35 кВт для питания электрической системы и двигателя судна.

 

Две батареи мощностью 50 кВт каждая работают в общей сложности 4 часа. После чего требуется подзарядка либо от топливного элемента, либо с помощью кабеля для берегового зарядного устройства. При возникновении аварийной ситуации для питания судна можно использовать отдельный дизельный двигатель.

 

www.reich-uk.com